INGRÉDIENTS :

Des cerises au sirop

Ingrédients : Des cerises au sirop 50g de beurre 50g de sucre De la glace vanille 100g de cerises au sirop 6 cl de crème de cassis 15 cl de bon porto (ici un Porto Quinta St José Vintage Port 2016)

RÉALISATION :

Dans une poêle faire fondre 50g de beurre

Dans une poêle faire fondre 50g de beurre

Ajouter 50g de sucre

Ajouter 50g de sucre

Ajouter 6 centilitres de crème de cassis

Ajouter 6 centilitres de crème de cassis

et 15 centilitres de porto

et 15 centilitres de porto

Faire cuire pour obtenir un côté sirupeux après réduction

Puis ajouter les cerises 30 secondes

Faire cuire pour obtenir un côté sirupeux après réduction

DRESSAGE :

Dans un petit ramequin

Poser 2 boules de glace vanille

Dressage : Dans un petit ramequin Poser 2 boules de glace vanille

et napper avec le jubilé au Porto

et napper avec le jubilé au Porto

Jubilé de cerise à la crème de cassis et au porto